Non, je n'ai rien fumé mais je vous jure que mon pain a une couleur un peu verdâtre. Il n'est pas moisi pour autant puisque c'est tout simplement la farine que j'ai mis dedans qui était verte qui lui a donné cette couleur. La farine de lentille verte, enfin, je l'ai! Même l'homme a aimé, tout en proférant ne pas aimer les lentilles (au passage, il avait raffolé de la soupe qui change)…
- 100 g de farine de lentille verte
- 400 g de T110
- 2 c. à c. de sel
- 1/2 c. à c. de levure
- 250 g de levain
- 2 poignées de noisettes
Mélanger ensemble, farines, sel et levure. Ajouter le levain et pétrir en incorporant l'eau progressivement. Lorsque la pâte est homogène ajouter les noisettes et placer au chaud 2 heures. Rompre la pâte et former une boule. Laisser lever dans une cocotte chemisée pendant 45 minutes. Inciser, couvrir et placer dans le four froid. Cuire 50 minutes à 240°C. Laisser refroidir sur une grille.
5 commentaires:
Ah cette fameuse farine que j'aimerais dégoter!!!
Belle réalisation!
Mais où trouver cette merveille?
J'ai justement de cette farine et je me demandais qu'en faire ... J'ai trouvé...
Je réponds aux copines ci-dessus j'en ai acheté chez Naturalia ...
J'aime beaucoup la farine de lentilles vertes, en sablés et en pâte à tarte c'est divin ! Et pour ceux qui veulent, on en trouve au moulin des moines aussi :-)
il me reste de la farine de lentilles , je vais pouvoir essayer...et on en trouve très facilement en bio...
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