mercredi 5 mars 2008

Pain vert au levain

Non, je n'ai rien fumé mais je vous jure que mon pain a une couleur un peu verdâtre. Il n'est pas moisi pour autant puisque c'est tout simplement la farine que j'ai mis dedans qui était verte qui lui a donné cette couleur. La farine de lentille verte, enfin, je l'ai! Même l'homme a aimé, tout en proférant ne pas aimer les lentilles (au passage, il avait raffolé de la soupe qui change)…
  • 100 g de farine de lentille verte
  • 400 g de T110
  • 2 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de levure
  • 250 g de levain
  • 2 poignées de noisettes
Mélanger ensemble, farines, sel et levure. Ajouter le levain et pétrir en incorporant l'eau progressivement. Lorsque la pâte est homogène ajouter les noisettes et placer au chaud 2 heures. Rompre la pâte et former une boule. Laisser lever dans une cocotte chemisée pendant 45 minutes. Inciser, couvrir et placer dans le four froid. Cuire 50 minutes à 240°C. Laisser refroidir sur une grille.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Ah cette fameuse farine que j'aimerais dégoter!!!
Belle réalisation!

Flo Bretzel a dit…

Mais où trouver cette merveille?

Fabienne a dit…

J'ai justement de cette farine et je me demandais qu'en faire ... J'ai trouvé...
Je réponds aux copines ci-dessus j'en ai acheté chez Naturalia ...

Flo a dit…

J'aime beaucoup la farine de lentilles vertes, en sablés et en pâte à tarte c'est divin ! Et pour ceux qui veulent, on en trouve au moulin des moines aussi :-)

mamapasta a dit…

il me reste de la farine de lentilles , je vais pouvoir essayer...et on en trouve très facilement en bio...