dimanche 13 avril 2008

Sablés post-anniversaire

Voici un concentré de cadeaux… La recette vient d'un ouvrage indispensable à toute bonne bibliothèque culinaire Les petits gâteaux d'Alsace, offert par V. et les formes sont réalisées grâce à un nouveau gadget absolument indispensable: la presse à biscuit! J'avais complètement oublié avoir dit à l'homme mon désir d'un tel objet et il s'en est souvenu, c'est irrésistible… Cette presse à biscuit est exactement ce qui pouvait me faire plaisir: typiquement le genre de chose que je ne me serais pas achetée moi même (pas raisonnable, pas vraiment utile…) mais qui me faisait vraiment envie. Après une première utilisation, je retire le "pas utile", c'est indispensable pour toute pâtissière! 

  • 160 g de farine
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à c. de sucre vanillé
  • 1 c. à s. de kirsch
  • quelques fruits confits pour la décoration (facultatif)
Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et le kirsch. Lorsque la préparation est homogène, ajouter la farine et les amandes. Mettre la préparation dans la presse à biscuits. Voilà, c'est tout, enjoy!
Cuire 15 minutes à 200°C. 

5 commentaires:

Florence a dit…

Eh bien BON ANNIVERSAIRE et joue bien avec ton nouveau cadeau (qui me fait très envie!).
Adorables biscuits.

charlotine81 a dit…

Génial, j'ai justement 2 jaunes d'œuf et je ne savais pas quoi en faire!!
En plus j'ai une presse a biscuit, je vais pouvoir faire des jolis petits biscuits!

CoinCoin a dit…

Ils sont très beaux ces sablés !

Eryn a dit…

Joyeux anniversaire :)

Ils sont superbes ces sablés, j'ai un presse biscuits aussi et finalement, je m'en sers si peu ! C'est dommage :/

maycacook a dit…

Happy birthday!!!