jeudi 6 août 2009

Cake salé, pour soirée animée

Cela faisait longtemps que je n'avais plus fait de cake, et c'est bien dommage, parce que c'est vraiment très simple, très bon et finalement, même avec la mode "des cakes de Sophie" toujours original proposé en apéritif. L'idéal étant bien sûr qu'il reste quelques tranches (fines) de cake pour la boîte repas du lendemain de fête…


  • 180 g de farine
  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 C. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de féta
  • 30 g d'emmental râpé
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. de ciboulette hachée
  • 2 oignons nouveaux
  • sel, poivre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
Mélanger d'une part, la farine, le sel, le poivre et la levure. D'autre part, mélanger les œufs, le lait et l'huile. Verser l'appareil liquide dans la farine et touiller jusqu' à ce que la préparation soit homogène. Ajouter l'emmental, la féta coupée en dés, les herbes et les oignons émincés (blanc et vert).
Verser dans un moule à cake chemisé et cuire 50 minutes à 180°C. Laisser refroidir. Couper en tranches fines et disposer dans une assiette de présentation.
Ce cake convient aussi très bien pour les pique-niques et les déjeuner au bureau…

3 commentaires:

Clémence a dit…

un bon cake comme je les aime...

Josée Roy a dit…

Une recette que je vais faire pour mes vacances.

Passe une belle journée.
Josée

Josée Roy a dit…

Un délice cette recette, je me suis permis de faire un clin d'oeil sur mon blog. Merci pour se partage.

À bientôt et bonne journée.
Josée