mardi 4 août 2009

du blanc, du vert, non pas dans un poireau, mais dans un dessert…


















… réunissant de la pistache et du chocolat blanc. Juste sucré, le chocolat l'étant déjà, très onctueux et jouissif pour les papilles! Une pannacotta…

  • 500 ml de lait entier
  • 2 c. à s de pâte de pistache
  • 1 c. à s. d'arrow root
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 80 g de chocolat blanc "spécial pâtisserie"
  • 2 g d'agar-agar

Prélever une louche de lait et y mélanger l'agar-agar et l'arrow root. Faire fondre le chocolat et la pâte de pistache dans le reste de lait sur feu doux. Ajouter le mélange d'agar-agar au mélange chocolat/pistache. Ajouter le sucre.
Amener lentement à ébullition. Laisser bouillir 1 minute, puis verser dans 4 verrines. Laisser refroidir, couvrir et placer au frais pour que la préparation prenne.

4 commentaires:

Maiwenn a dit…

Juste une petite question ! Qu'est-ce que l'arrow root ? Merci d'avance. Sinon ces panna cotta sont très belles et me font très envie !

Anonyme a dit…

L'arrow root est un fécule que l'on trouve en épicerie biologique. Cela apporte du moelleux à la pannacotta. Pour plus d'infos: http://fr.wikipedia.org/wiki/Arrow-root
A bientôt, Nathalie

michette a dit…

hum le mariage des deux me plaît bien.

Mike a dit…

Pistache, chocolat blanc...
C'est pas bien de nous torturer.