mercredi 26 août 2009

Soupe sourire…



Je n'ai jamais aimé mettre de la crème fraîche dans mes soupes. Peut être tout simplement parce que je n'aime pas ça? Par contre, je voue une affection particulière à la vache qui rit, et après consultation des ingrédients, cela ne me paraît pas trop catastrophique, so… Il faut bien se faire plaisir, non?
  • 500 g de courgettes lavées et tranchées
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 verres d'eau
  • 3 portions de vache qui rit
  • sel, poivre

Faire revenir les oignons émincés dans une cuiller à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'ail haché, puis les courgettes. Couvrir d'eau. Fermer la cocotte minute et cuire 5 minutes à partir du sifflement.
Ajouter le fromage et mixer. Saler et poivrer.

2 commentaires:

Jolieplantebleue a dit…

Ah la soupe à la vache qui rit!!! J'adore!!! la maman de mon amoureux en fait
Et j'ai ton livre! (ce sont mes soeurs qui me l'ont offert à Noël!). D'ailleurs j'utilise souvent les astuces (comment remplacer l'oeuf, le beurre, etc... ) pour changer les recettes, j'aime beaucoup y picorer!
Je ne sais pas si tu as vu sur les blogs marmiton, mais les pains cocotte y font aussi fureur!

La fourmi des caraïbes a dit…

C'est tout à fait plus que raisonnable, même avec la vache qui rit.
Miam, une bonne soupe d'été !