samedi 28 juillet 2007

Gratin de gnocchi


Les vacances qu'on le veuille ou non, on n'en revient toujours un peu fatigué. D'abord, on a dû s'adapter à d'autres rythme et modes de vie, et il faut ensuite se remettre dans notre quotidien, quotidien qu'on voudrait bien oublier encore un peu.
Voici donc un petit plat vite fait bien fait, plein de réconfort pour se replonger en douceur dans la vie parisienne et le travail.

Pour 2/3 personnes:
  • 1 paquet de gnocchi de 500 g
  • de la sauce tomate/basilic (barilla)
  • 4 tomates séchées coupées en morceaux
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • du gruyère
  • du parmesan.
Cuire les gnocchi selon les instructions, puis les égoutter. Mélanger la sauce avec les tomates séchées et la gousse d'ail, puis ajouter aux gnocchi. Placer le mélange dans un plat à grattin légèrement huilé. Répartir le gruyère et le parmesan sur le dessus et placer sous le grill du four pendant 10 minutes, après avoir donné quelques pchitt d'huile d'olive. Il n'y a plus qu'à se régaler en regardant Heroes en VOST.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Ah je n'avais pas pensé à faire des gnocchis en gratin!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Mmmmhhh, trop bon! C'est un peu comme le gratin de Spätzlis...

Anonyme a dit…

J'en ai fait un cet hiver, avec mes gnocchis de courge butternut maison et une sorte de pesto. C'etait delicieux! Je trouve que les gnocchis se pretent bien au gratin.

Anonyme a dit…

super idée !

c'est vrai que les gnocchis doivent etre accompagnés d'une sauce bien relevée car c'est un peu fade et sec.

blog très intéressant !

a bientot