J'ai déjà réalisé du pain au lait fermenté, mais j'ai eu envie de recommencer tellement j'avais trouvé ça bon. Malgré tout pour ne pas refaire exactement la même chose, j'ai portionné ma pâte afin d'en faire des pains individuels, et j'ai également ajouté des noix qui ne pouvaient que bien se marier avec la douceur de la mie de ce pain.
Pour une dizaine de pains:
Pour une dizaine de pains:
- 100 g de lait fermenté
- 170 g d'eau tiède
- 450 g de farine T 65
- 1000 g de farine de seigle T110
- 2,5 c. à c. de levain fermentescible
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de citron
- 1 poignée de cerneaux de noix
Mélanger les farines avec le sucre, le levain et le sel d'une part. D'autre part mélanger le lait l'eau et le jus de citron. Incorporer progressivement les liquides et pétrir jusqu'à ce que la masse se détache des paroie et qu'elle soit bien souple. Ajouter alors les noix, et laisser lever 2 heures au chaud. Rompre la pâte et diviser-la en 10 parts égales. Laisser lever 45 minutes. Humidifier les pains et faire une incision sur chacun. Cuire 20 minutes à 220 C° après avoir donné le coup de buée.
2 commentaires:
Extra ces pains!
Ils ont l'air trop bons!!
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