Il ne faut pas négliger ses voisins, surtout quand ils sont sympathiques. Alors ce soir, nos voisins de palier sont invités à prendre l'apéritif (je précise lesquels, parce que j'ai plein de gentils voisins).
Voici donc un petit aperçu de ce que j'ai préparé pour cette charmante occasion.
Des quichettes sans pâtes, du pop corn aux épices, des dès de terrine d'aubergine, puis bien sûr des crudités variées, telles que tomates cerises, bâtonnets de céleri et de carottes, accompagnés de tsatsiki.
Cet apéritif a été parfaitement organisé afin que nous puissions sortir cet après midi sans trop regarder l'heure. Ainsi, le pop corn a été réalisé ce matin, tout comme l'appareil à quiche, qui n'aura plus qu'à être enfourné après ajout de la garniture. Les crudités ont été découpées et entreposées au frais en attendant d'être dévorées, un peu de fraîcheur ne nous fera pas de mal.
Pour 45 quichettes:
Pour le pop corn:
Mettre à chauffer le maïs avec l'huile dans une casserole couverte, et agiter régulièrement dès que la préparation commence à sauter. Faire fondre le beurre et ajouter l'assaisonnement. Une fois le maïs éclaté, répartir le beurre aux épices et mélanger pour bien répartir.
Voici donc un petit aperçu de ce que j'ai préparé pour cette charmante occasion.
Des quichettes sans pâtes, du pop corn aux épices, des dès de terrine d'aubergine, puis bien sûr des crudités variées, telles que tomates cerises, bâtonnets de céleri et de carottes, accompagnés de tsatsiki.
Cet apéritif a été parfaitement organisé afin que nous puissions sortir cet après midi sans trop regarder l'heure. Ainsi, le pop corn a été réalisé ce matin, tout comme l'appareil à quiche, qui n'aura plus qu'à être enfourné après ajout de la garniture. Les crudités ont été découpées et entreposées au frais en attendant d'être dévorées, un peu de fraîcheur ne nous fera pas de mal.
Pour 45 quichettes:
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 30 g de gruyère râpé
- parmesan
- 250 g de lait
- sel, poivre, muscade
- tomates séchées
- confiture d'oignons
Pour le pop corn:
- 250 g de maïs à pop corn
- 2 c. à s. d'huile de colza
- 2 c. à c. de beurre
- poivre, sel, piment d'Espelette, paprika
Mettre à chauffer le maïs avec l'huile dans une casserole couverte, et agiter régulièrement dès que la préparation commence à sauter. Faire fondre le beurre et ajouter l'assaisonnement. Une fois le maïs éclaté, répartir le beurre aux épices et mélanger pour bien répartir.
3 commentaires:
Les voisins confirment. C'était vraiment très bon! Mention spéciale pour les petites quiches. Bravo Nathalie!
Guillaume et Betty
Tant pis pour mes voisins (qui ne sont pas spécialement sympas !)... ce seront mes amis qui profiteront de ta recette de quichette :)
Merci :)
moi aussi j'ai de très très sympathiques voisins, c'est toujours agréable!quand je cuisine pour 15 ils sont les premiers ravis!
Enregistrer un commentaire