Pourquoi géante me demanderez vous? Tout simplement parce qu'en faisant une préparation individuelle, j'avais peur que cela ne sèche.
Ceci étant, cette brioche est fantastique, une mie extraordinaire et un parfum exquis durant et après la cuisson; bien que l'été soit enfin apparu sur Paris, on se serait cru en hivers lorsqu'on fait toutes sortes de plats à la cannelle, et que dans la rue on peut acheter du vin chaud… Ne pensait surtout pas que je suis nostalgique, pas du tout, parce que je dois vous faire une confidence, j'aime la chaleur! Mais le parfum de la cannelle reste tout de même délicieux.
Pour une grosse brioche kanelbullar:
Pour la garniture:
Rompre la pâte et étaler en rectangle. Badigeonner la pâte du mélange beurre/cannelle, et saupoudrer de sucre et de raisins. Rouler et plier les extrémités de sorte à ce qu'elles se rejoignent. Donner une forme homogène à l'ensemble et mettre à lever 30 minutes dans un moule à cake chemiser de papier sulfurisé. Dorer la brioche avec un mélange lait/beurre, et cuire 20 minutes à 170 C°
Ceci étant, cette brioche est fantastique, une mie extraordinaire et un parfum exquis durant et après la cuisson; bien que l'été soit enfin apparu sur Paris, on se serait cru en hivers lorsqu'on fait toutes sortes de plats à la cannelle, et que dans la rue on peut acheter du vin chaud… Ne pensait surtout pas que je suis nostalgique, pas du tout, parce que je dois vous faire une confidence, j'aime la chaleur! Mais le parfum de la cannelle reste tout de même délicieux.
Pour une grosse brioche kanelbullar:
- 350 g de farine T65
- 30 g de sucre
- 1 c. à c. de levure
- 100 g de lait tiède
- 1 pot (100 g) de compote pomme/poire
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de cardamome en poudre
Pour la garniture:
- 1 c. à c. de beurre
- 1 c. à c; de cannelle
- 3 c. à c. de sucre complet brun
- des raisins secs
Rompre la pâte et étaler en rectangle. Badigeonner la pâte du mélange beurre/cannelle, et saupoudrer de sucre et de raisins. Rouler et plier les extrémités de sorte à ce qu'elles se rejoignent. Donner une forme homogène à l'ensemble et mettre à lever 30 minutes dans un moule à cake chemiser de papier sulfurisé. Dorer la brioche avec un mélange lait/beurre, et cuire 20 minutes à 170 C°
4 commentaires:
On a dégusté ce matin la brioche morave à la cannelle de chez Anne (P&P), c'est délicieux ce parfum dans les viennoiseries... Tu as du te régaler aussi !
Cette brioche a l'air terrible de chez terrible!
C'est vrai qu'elle a l'air délicieuse cette brioche ! La mie est superbe :)
j'adore les kanelbular
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