jeudi 12 juillet 2007

Cookies au beurre de cacahuètes


Je vous avais déjà parlé de cette recette, maintes fois réitérée depuis que je l'avais trouvé chez Omelette. J'ai pour ma part découvert le beurre de cacahuètes en regardant, alors que j'étais alitée Rencontre avec Joe Black. Immédiatement j'ai eu envie de connaître la sensation décrite dans le film… A cette époque je ne mangeais ce diabolique délice qu'à la petite cuiller (je sais c'est pas bien…). L'homme quant à lui ne connaissait pas vraiment le beurre de cacahuètes, je le lui ai donc fait découvrir par le même biais que pour moi. Son vice était également décelé, il ne me restait plus qu'à savoir le cuisiner.

Pour 20 cookies diaboliques:
  • 65 g de margarine
  • 65 g de beurre de cacahuètes
  • 150 g de sucre complet brun
  • 215 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 110 g de pépites de chocolat blanc
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 40 g de pignons de pin
Battre en crème le beurre de cacahuètes, la margarine et le sucre. Ajouter l'extrait de vanille et l'oeuf. Mélanger la farine et la levure avec une pincée de sel et ajouter au mélange beurre/sucre/oeuf. Enfin, incorporer les pépites de chocolat et les pignons. Faire des boules de la taille d'une balle de ping-pong puis les aplatir légèrement avec le dos d'une fourchette. Cuire à 180 C° entre 10 et 14 minutes.

1 commentaire:

Fabienne a dit…

Ils sont très jolis ces cookies, et me plaisent beaucoup !