Pour l'apéritif d'anniversaire, j'ai décidé d'innover un peu et de ne pas servir mes sempiternels
houmous et caviar d'aubergines. Voici donc un houmous de lentilles corail. Je pense que ce sera amusant de voir si les gens s'aperçoivent de la différence. Personnellement, j'adopte cette version qui me plaît beaucoup de part sa simplicité et sa texture que je trouve plus légère que la recette traditionnelle.
Pour un bol de houmous (environs 300 ml)
houmous et caviar d'aubergines. Voici donc un houmous de lentilles corail. Je pense que ce sera amusant de voir si les gens s'aperçoivent de la différence. Personnellement, j'adopte cette version qui me plaît beaucoup de part sa simplicité et sa texture que je trouve plus légère que la recette traditionnelle.
Pour un bol de houmous (environs 300 ml)
- 200 g de lentilles corail
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de purée de sésame complet
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- sel, poivre
- cumin
Rincer les lentilles et les faire cuire dans 2,5 fois leur volume d'eau, cela prend à peu près 15 minutes. Égoutter les lentilles pour que les restes de l'eau de cuisson disparaissent. Mixer les lentilles refroidies avec l'ail, le jus de citron, l'huile, la purée de sésame. Ajouter enfin le sel, le poivre et le cumin. Mettre dans un bol et saupoudrer de cumin avant de mettre au frais. Servir à température ambiante, il faut donc penser à sortir le bol 30 minutes avant la dégustation.
4 commentaires:
C'est le fameux houmous aux lentilles corail ! Il a l'air très bon !
ca a l'air tres bien...je vais tester...
bonne idée!
A tester!
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