Pourquoi honteuse? Tout simplement parce que cette brioche est réalisée avec une pâte à tartiner dont la composition me fait frémir rien qu'à l'évocation, j'ai nommé le Nutella. Mais, je dois confesser que cette brioche est destinée à l'homme qui est un peu tristoune en ce moment d'une part, et qui d'autre part n'a cure de mes lubies bios/écolos… En plus, un peu de honte est vite passée, et surtout je me ferais un plaisir de refaire cette recette avec une pâte à tartiner ou une purée d'oléagineux sucrée Jean Hervé.
Pour une grosse brioche:
Pour une grosse brioche:
- 450 g de farine
- 30 g de beurre
- 100 g de nutella
- 1 oeuf
- 210 g lait ribbot tiédi
- 30 g de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à c. de levure SAF-instant
6 commentaires:
ben moi je mangerai une tranche sans honte !!
C'est bon la honte dans ce cas là !!!
ahh, j'aime bien les belles brioches comme ça!!
J'en ai faite une avec de la purée de noisettes, c'était super bon mais ça modifie la texture (en fait je n'avais du coup pas mis de beurre)
oh, la honte!!! non, je rigole!!! c'est bien d'avoir la honte dans ce cas-là!!!
margot(margotcuisine.canalblog.com)
Moi j'en mangerai bien une tranche et c'est sûr je n'aurai pas honte du tout
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