dimanche 1 juillet 2007

Cake Eloïse


Cela faisait longtemps que je voulais faire ce cake, mais les mesures en cup me perturbaient un peu. Pas de problème, un joli chèque cadeau du BHV offert par beau papa traînait depuis plusieurs mois sur la table basse… Certes, ce petit gadget qui n'est rien d'autre qu'un porte clef constitué de petites cassolettes est un peu cher, mais les cadeaux servent bien à cela, choisir ce qu'on achèterait pas en d'autres circonstances.
Enfin bref, assez de digressions, passons à la recette qui se trouve chez La belle au blé dormant.

Pour un cake (avec mes modifications):
  • 1 cup de farine T65
  • 1/2 cup de farine de châtaigne
  • 1/2 cup de farine de sarrasin
  • 1 c. à s. de miel de tilleul
  • 1/3 de cup de purée d'amandes complètes
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1+ 1/2 cup de lait
  • 1 c. à s. d'arrox root
  • 2 c. à c. de levure
  • 2+1/2 cup de fruits secs (abricots, pruneaux, airelles, et pommes séchées)
Préchauffer le four à 200C°. Mélanger les farines, l'arrow root, et la levure. Ajouter le lait, le miel, le vinaigre et la purée d'amandes. Enfin, ajouter les fruits coupés en morceaux et verser l'appareil dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Cuire entre 45 minutes et 1 heure en surveillant un peu.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Qu'il est beau !!! Cela me donne envie de la refaire :-)

Anonyme a dit…

Je suis fan de ce genre de cake !

Anonyme a dit…

mmmm, ce cake me tente..je vais essayer..