Cela faisait longtemps que je voulais faire ce cake, mais les mesures en cup me perturbaient un peu. Pas de problème, un joli chèque cadeau du BHV offert par beau papa traînait depuis plusieurs mois sur la table basse… Certes, ce petit gadget qui n'est rien d'autre qu'un porte clef constitué de petites cassolettes est un peu cher, mais les cadeaux servent bien à cela, choisir ce qu'on achèterait pas en d'autres circonstances.
Enfin bref, assez de digressions, passons à la recette qui se trouve chez La belle au blé dormant.
Pour un cake (avec mes modifications):
Enfin bref, assez de digressions, passons à la recette qui se trouve chez La belle au blé dormant.
Pour un cake (avec mes modifications):
- 1 cup de farine T65
- 1/2 cup de farine de châtaigne
- 1/2 cup de farine de sarrasin
- 1 c. à s. de miel de tilleul
- 1/3 de cup de purée d'amandes complètes
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1+ 1/2 cup de lait
- 1 c. à s. d'arrox root
- 2 c. à c. de levure
- 2+1/2 cup de fruits secs (abricots, pruneaux, airelles, et pommes séchées)
3 commentaires:
Qu'il est beau !!! Cela me donne envie de la refaire :-)
Je suis fan de ce genre de cake !
mmmm, ce cake me tente..je vais essayer..
Enregistrer un commentaire