Cette recette est largement inspirée de celle de Vanessa pour qui les pots de confitures sont un problème. Ce n'est pas du tout mon cas, je dois d'ailleurs confesser que je mange surtout des purées de fruits sans saccharose ajouté et la plupart du temps aux fruits rouges ou bien encore à la figue, pruneaux, rhubarbe, mais jamais aux fruits jaunes qui ne me tentent pas plus que ça au réveil. En fait, j'avais acheter cette purée de pêche exprès pour réaliser la recette de Vanessa que je gardais dans un coin de ma tête. Toujours en prévision de ma gourmandise post déjeuner pour accompagner mon thé, j'ai décidé qu'il était temps de passer à l'action. Cette recette m'a également donné l'occasion d'ouvrir mon huile de noisette que je gardais précieusement, et je dois dire que c'est une merveille, on en mangerait presque à la petite cuiller.
Pour un moule à cake:
Pour un moule à cake:
- 250 g de farine T65
- 1 pot de purée de pêche (290 g)
- 1 oeuf
- 1 c. à s. d'huile de noisette
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- une poignée de noisette
- 125 ml de lait ribbot (soit 1/2 cup)
Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate. Au centre ajouter la purée de fruit, l'oeuf le lait et l'huile. Mélanger énergiquement et incorporer les noisettes. Cuire 45 minutes à 180 C°.
6 commentaires:
oh ! comme elle est mignone cette petite noisette toute seule dans son coin de cette grande tranche de pain...qui a l'air super bon !
Comme Marion, je craque pour la noisette;-)
Ce pain me tente bien!
Hmm, original ce pain!
Je dis OUI, un grand OUI ! MA machine va bientôt connaitre cette recette !!
huuuuuuuum!!à gouter!! biises micky
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