jeudi 22 novembre 2007

Cheesecake à la confiture de lait

Parfois en cuisine, je pense qu'il est bon de retravailler les classiques, ainsi lorsque la simplicité prime sur l'expérimentation, c'est la gourmandise assurée. Un pot de confiture de lait ouvert, envie de faire plaisir à l'homme? Aller, c'est parti pour un cheesecake… Pourquoi chercher plus loin? 
  • 250 g de speculos
  • 75 g de beurre fondu
  • 450 g de fromage à tartiner
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 c. à s. de citron
  • de la confiture de lait
Broyer les biscuits en chapelure et mélanger avec le beurre fondu. Tasser cette préparation dans un moule à charnière, puis placer au frais le temps de préparer la crème. Mélanger le fromage à tartiner avec la crème fraîche, puis ajouter le sucre. Lorsque la préparation est homogène, ajouter les oeufs, le citron et verser sur la croûte de biscuits. Faire des marbrures avec la confiture de lait et cuire à 180°C pendant 90 minutes. Laisser complètement refroidir et placer au frais 1 nuit avant de consommer. 

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Bravo, une réussite ton cheesecake! Un classique pour toi mais moi je n'en ai jamais fait à la confiture de lait! Faut que j'y remédie.

Anonyme a dit…

Bravo il est superbe et me donne ... Envie d'une part :/

Mike a dit…

Divin!

Anonyme a dit…

Ca tomb super bien, j'ai justement acheté de la confiture de lait!