jeudi 8 novembre 2007

Yaourts à la poire

Comme je regrette de ne pas avoir acheté ma yaourtière durant l'été, lorsque les fruits étaient abondants et variés. C'est vrai que les fruits d'hiver sont moins attrayants à utiliser dans des yaourts que les classiques fraises et framboises, mais ils sont aussi plus originaux. On voit rarement des yaourts dans le commerce qui soient à la pomme par exemple. Les yaourts que je vous présente aujourd'hui ne sont pas à la pomme mais à la poire, et ils sont tout à fait délicieux, pleins de fraîcheur en bouche, ce qui est très agréable puisque cela donne l'impression d'être au printemps…

  • 1 litre de lait
  • 1 yaourt de brebis
  • 3 c. à s. de lait en poudre bio
  • 1 poire pas trop mûre

Battre le lait avec le yaourt et le lait en poudre. Répartir la poire pelée et coupée en dés dans les pots puis verser le mélange de lait. Faire étuver 10 heures en yaourtière et placer au frais 4 heures au moins avant de déguster.

Aucun commentaire: