vendredi 9 novembre 2007

Une touche de muscade c'est magique pour un gratin de poireaux pas ordinaire!

Je vous avais pourtant prévenu que les gratins allaient être mon nouveau hit de la saison, un must d'ailleurs bientôt rattrapé par les soupes, mais dans ce cas précis il s'agirait plutôt du plat classique qui, retranscrit au domaine de la mode s'apparente à la "petite robe noire" que nous devons toutes posséder…
Trêve de plaisanterie, passons à table!
  • 600 g de poireaux surgelés en rondelles
  • 1 brique de crème d'amande
  • sel, poivre
  • 1 oeuf
  • une pincée de noix de muscade
Faire cuire les poireaux à la vapeur entre 20 et 25 minutes. Battre l'oeuf en omelette avec la crème d'amande, et assaisonner. Disposer les rondelles de poireaux cuites dans un moule à cake et verser l'appareil à gratin en tapotant pour que la préparation se faufile bien partout (imaginez la gymnastique pratiquée au moins une fois dans votre vie afin de rentrer dans une robe un peu étroite…). Cuire 30 minutes à 180°C.
Comme vous le savez sans doute, ou pas, les paquets de poireaux de M. Picard font 1 kg, devinerez vous ce que j'ai fait avec les 400 g restant?

1 commentaire:

coco chantrelle a dit…

Bonne idée de faire des poireaux en gratin!il est vrai que je n y ai jamais pensé.