dimanche 4 novembre 2007

Pizza aux couleurs de l'Italie


Aller, une petite leçon de géographie! Quelles sont les couleurs du drapeau italien? Vert, blanc rouge, exactement comme ma pizza dominicale! Une recette simple et légère parfaite pour conclure un week end en cette saison où les nuits tombent tôt.
  • une pâte au levain épaisse
  • du coulis de tomate
  • 2 tomates fraîches (fin de la saison, il faut s'y faire)
  • 1, 5 poivron vert
  • 1 boule de mozzarella
  • sel, poivre
Étaler la pâte en un cercle de 26 cm de diamètre et répartir le coulis en conservant un cm de bord vierge. Saupoudrer de poivrons coupés en dés, et répartir les tomates tranchées finement sur toute la surface. Couper le fromage en tranches fines et répartir celles-ci sur la pizza. Saler et poivrer, avant d'enfourner 12 minutes à 250 °C. L'homme m'a flatté en disant qu'il devait s'agir d'une des meilleures pizza qu'il ai pu manger à ce jour :-)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est bon les pizzas maison ! Elle est superbe et donne bien envie ( malgré le fait que j'ai super bien mangé ce soir ! )

Bonne soirée :)

Mélanie a dit…

Superbe ta pizza.
:)