Le ou la destinataire du colis que je suis en train de mettre au point aime sans doute les petits gâteaux, mais comme il someille en nous une âme d'enfant et que celle-ci aime par dessus tout les gros gâteaux, ceux qui donnent une impression d'abondance et d'infini, j'ai mis dans mon colis cette gourmandise d'une taille plus importante que les petits bruns de Bâle…
- 300 g de miel de forêt
- 3 c. à s. de sucre complet brun
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 1/2 c. à c. d'anis vert
- 1/2 c. à c. de muscade
- 25 cl de lait
- 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 c. à c. de bicarbonate
- 300 g de T65
- 150 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de quinoa
- 1 c. à c. de zeste d'orange en poudre
- 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
Mélanger les farines avec le sucre, le bicarbonate, les épices, le zeste d'orange et une pincée de sel. Faire chauffer le lait avec le miel et l'eau de fleur d'oranger. Verser la liquide chaud sur les poudres et mélanger avec soin. Répartir dans deux moules à cake chemisés et cuire à 130°C pendant 60/75 minutes. Emballer dans du papier cellophane, puis dans du papier aluminium dès la sortie du four et laisser reposer au moins deux jours.
La farine de quinoa donne un goût vraiment nouveau à ce pain d'épices qui ravira, je l'espère, son destinataire…
La farine de quinoa donne un goût vraiment nouveau à ce pain d'épices qui ravira, je l'espère, son destinataire…
2 commentaires:
Mmmhmm ! Un pain d'épices qui fait saliver !! Il n'a pas l'air sec du tout, quel régal !
miam!!! il doit etre délicoeux!
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