Du fond du coeur, un grand merci à mon fournisseur de légumes bio: le campanier, sans qui je n'aurais jamais acheté de salsifis frais. Les salsifis et moi, c'est une vraie histoire d'amour, j'adore ça! Pourtant, je n'aime pas les asperges, allez comprendre… Mais les salsifis, je les ai toujours acheté en boîte, pas que je sois flemmarde, mais je n'aurais jamais pensé les acheter frais.
Je peux donc le dire, je sais maintenant éplucher et cuisiner les salsifis, pour moitié grâce au campanier et pour moitié grâce à Valérie Cupillard.
- 1 kg de salsifis
- le jus d'un demi citron
- 150 ml d'eau
Brosser et laver les salsifis avant de les éplucher de haut en bas. Couper les en tronçons et placer les immédiatement dans une cocotte en fonte remplie de l'eau citronnée. Faire cuire à couvert 30 minutes et déguster aussitôt saupoudré de gomasio avec un filet d'huile de noisette.
3 commentaires:
Je suis comme toi, j'adore les salsifis et déjà quand je les trouve en boîte à Munich je crie victoire!
Moi aussi je suis abonnée à Campanier grâce à qui j'ai découvert de nombreux fruits et légumes ...
Je suis une fan de salsifis, je les déguste avec un filet de jus de citron et de la fleur de sel, quel bonheur ! Je n'en ai jamais cuisiné des fraîches, en fait, je les ai toujours dégustées dans la famille ! A la maison, tout le monde adore ça :)
Pour les 6 choses sur moi, j'ai répondu au tag dimanche, ici :
http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/17/7984224.html
Bises et bonne soirée :)
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