Je voue aux vaches et aux grenouilles une passion dévorante, collectionnant tout un tas d'objets à leurs effigie. Difficile de collectionner ce genre de chose sans tomber dans le kitch, mais je pense y arriver plûtot bien. Il faut dire que je me suis un peu calmée… Au lycée, j'avais récupéré un vieux vélo de ville, aujourd'hui redevenu à la mode, que j'avais peint en vache c'est à dire en noir et blanc. Cela m'avait pris toutes mes vacances de Toussaint mais j'étais vraiment fière de moi lorsque je déambulais la ville sur mon destrier nommé Marcel. J'ai un peu de nostalgie de ce vélo qui doit être en train de croupir dans le jardin de ma mère mais j'aime toujours autant les vaches, surtout lorsqu'elles se régalent dans un champ de soupe…
- 500 g de brocolis
- 100 g de kasha (sarrasin grillé, trouvable en mag bio)
- la moitié d'un gros oignon
- sel, poivre
Couper l'oignon en tranches. Tailler le brocolis en fleurettes avant de le rincer sous l'eau. Rincer la kasha et placer tous les ingrédients dans une cocotte épaisse. Couvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes. Mettre de côté deux louche d'eau et mixer le reste de la préparation Si besoin, ajouter l'eau mise de côté pour affiner la texture.
6 commentaires:
Comme j'aime bien les vaches, cette recette me plait bien !
C'est quoi du kasha?? au risque de paraitre ignorante....
j'ai une copine qui fait les mêmes collec que toi!
pareil que Marcia... C'est quoi le kasha? Ta tasse est super en passant...;)
Je sens que je vais faire un saut à ma biocop pour voir la tête du kasha de plus prêt !
j'adore le sarrasin grillé. C'est une super idée de l'associer à du brocolis je trouve.
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