jeudi 21 février 2008

Onigris aux salsifis

Quand j'étais lycéenne, j'avais la chance d'avoir deux amis franco-japonais. Ainsi, nos fêtes de "jeunes" étaient multi-culturelles avec des pizze maisons réalisées par la mère sicilienne d'un autre ami breton pour moitié, des sushis et des onigris réalisés, il est important de le dire, par les pères de mes camarades et des strudels réalisés par votre humble serviteur… Bref, on ne s'ennuyait pas. Quelques années plus tard, je ne m'ennuie toujours pas, j'ai perdu de vue mes camarades de lycée, j'ai lié d'autres connaissances, j'ai appris à faire mes propres pizze, j'ai approfondi mon amour des plats japonais et j'aime toujours autant les onigris, sauf que là encore, c'est moi qui les fais! 
  • 4 salsifis
  • 2 morceaux d'algue nori
  • 1/2 cup de riz rond demi complet cuit
  • sel
Saler le riz tiède et tasser le 1/4 du riz dans le moule à onigris. Ajouter 2 salsifis en morceaux et couvrir d'1/4 de riz. Tasser et démouler. Ajouter le morceau d'algue et recommencer pour le second onigris. Laisser refroidir et conserver à température ambiante jusqu'au lendemain, soit lors du déjeuner au travail. 

2 commentaires:

Lavande L&P a dit…

j'adore les salsifis, tes onigris sont une bonne idée

Eryn a dit…

J'adore aussi les salsifis, par contre, je ne suis pas calée en algues ! Je découvre :)

Bises,