lundi 12 novembre 2007

Chinois à la confiture de lait


Cette brioche est faite pour les gourmands! Le chinois, il en existe des déclinaisons infinies j'en ai d'ailleurs présenté quelques unes. Mais cette version est véritablement phénoménale! Je m'en suis léchée les doigts durant le roulage du fait que la confiture de lait coulait de part et d'autre, un vrai délice…
  • 350 g de farine T65
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 130 g de lait tiède
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à s. de confiture de lait
Mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure. Au centre disposer l'oeuf et le beurre, puis pétrir en ajoutant le lait progressivement. Laisser lever 2 heures au chaud. Rompre la pâte et étaler celle-ci en rectangle. Répartir la confiture de lait et rouler en boudin. Couper en 7/8 morceaux et placer ceux-ci en cercle dans un moule à manquer. Laisser lever 45 minutes. Cuire 25 minutes à 180 °C.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

quelle tuerie !!

Anonyme a dit…

Gourmand a souhait .. miammm !!!

Anonyme a dit…

Oh miam !!! Je ne dirais pas non pour tout à l'heure ... Le goûter, c'est sacré !