dimanche 18 novembre 2007

Choux fleurs au safran

Des fleurettes toutes jaunes? L'idée vient de chez Eryn, sauf que j'y ai bien sûr apporté mes modifications, étant toujours dans ma quête de recettes au safran… Ces petits choux sont très bons, en tout cas pour moi qui aime ce légume…
  • 600 g de fleurettes surgelées bio
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée d'oignon rouge émincé
  • 1 dose de safran
  • 2 c. à s. de shoyu
Porter une casserole d'eau à ébullition et y diluer le safran. Plonger les fleurettes avec l'oignon et laisser cuire 7 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Pendant ce temps faire macérer les raisins avec la sauce soja. Égoutter les choux, et mélanger les avec les raisins et le shoyu. Saupoudrés de gomasio et dégustés bien chauds, ces choux sont vraiment fameux. Merci Eryn pour cette idée!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Oui ça change !

Moi ce midi, c'est gratin de courgettes à la sauce safranée ( légère ) justement ! On baigne toutes les deux dans le safran ... Et qu'est ce que c'est bon !

Chrystel a dit…

Tout à fait apptissant. Et le safran réhausse le tout.

Anonyme a dit…

mon maraicher a encore de beaux choux fleurs bio, et les raisins secs j'aime beaucoup