mercredi 21 novembre 2007

La tarte du samedi soir


Quand j'ai plein de trucs dans mon frigo, mais en trop petite quantité pour en faire un plat à soi seul, je réfléchi à la façon dont je pourrais les associer. Évidemment, la tarte est une solution parfaite pour ce genre d'exercice, et parfois cela révèle de très bonnes surprises dont on ne se serait pas douté. C'est ainsi qu'est née la tarte mexicaine à la courge spaghetti!

Pour la pâte:
  • 150 g de farine T65
  • 50 g e petits flocons d'avoine
  • sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau
Sabler la farine mélangée aux flocons d'avoine et au sel avec l'huile, puis ajouter suffisamment d'eau pour former une boule de pâte. Étaler et foncer un moule de 24 cm de diamètre. Piquer le fond de tarte et répartir la garniture.

Pour la garniture: 
  • 100 g de courge spaghetti (uniquement la chair)
  • 40 cl de lait fermenté
  • 2 oeufs
  • sel
  • 100 g de tofu mexicain
  • fromage râpé
Mixer ensemble le tofu, la courge, le lait et les oeufs. Verser cet appareil sur le fond de tarte et saupoudrer de fromage. Cuire 30/40 minutes à 200°C. 
En plus servie avec des avocats, cette tarte fait vraiment ambiance mexicaine, ça réchauffe… 

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Encore une recette végé et nourrissante intéressante!!!
Ce tofu "mexicain" est à quoi?

Anonyme a dit…

Elle me plait beaucoup ta quiche...!! As tu lu mon message d'aujourd'hui sur mon blog??