Ce dessert a été réalisé dans le cadre d'un repas ayant pour thème le safran. Mes voisins m'avez en effet rapporté de leurs vacances du safran en pistil, et j'avais donc décidé de les remercier en les invitant à un repas qui serait composé de safran du pain au dessert en passant bien sûr par le plat. Voici donc le dit dessert, les autres mets suivront dans les prochains jours… J'ai eu envie de présenter le dessert en premier, tout simplement parce que je suis une gourmande…
- 250 ml de crème d'amande
- 250 ml de lait d'amande
- 5 c. à s. de sirop d'agave
- 2 c. à c. d'arrow root
- 2 g d'agar-agar
- 2 grosses pincées de pistils de safran
- 1/2 mangue
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de sucre complet
Faire chauffer le lait avec le safran sans aller jusqu'à l'ébullition. Laisser infuser le temps de préparer les autres ingrédients. Mélanger le lait safrané avec la crème d'amande, l'arrow root, le sirop d'agave et l'agar-agar. Porter doucement jusqu'à ébullition et maintenir 30 secondes. Verser en verrines et laisser refroidir avant de réfrigérer 2 heures. Mixer la mangue, le jus de citron et le sucre au blender et verser le coulis obtenu sur les panacotta bien refroidies.
Voici un dessert léger et savoureux qui vient conclure un repas haut en couleurs!
4 commentaires:
Séduite!
Cette recette végétale et parfumée est superbe!
Bonjour Nathalie,
Alors, le miel, il te plaît ?
J'espère que tu n'oublies pas de proposer cette recette avant 17h aujourd'hui à Lavande :-)
du safran... Comme c'est bien vu!
Cette savoureuse pannacotta me plait beaucoup!
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