vendredi 22 février 2008

Des lutins dans mon cake…

…non, de la farine de lupin! C'est joli, c'est tout jaune et je trouve que ça sent quelque chose qui se situe entre le biscuit et la cacahuète. Bref, c'est un appel à la gourmandise? En tout cas il m'a mise de bonne humeur ce cake pour un gâteau réalisé à 22h afin que l'homme ai de quoi petit déjeuner. Mon organisation a visiblement des failles, il en faut bien un peu pour pouvoir s'améliorer…
  • 80 g de farine de lupin
  • 220 g de T65
  • 3 c. à s. de miel
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate
  • 1/4 de litre de lait
  • 2 oeufs
  • 10 abricots secs
  • 1 poignée d'amandes effilées
Mélanger les farines avec le bicarbonate. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et le miel. Mélanger bien avant d'incorporer les abricots en dès et laisser reposer 30 minutes. 
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange. Enfourner à 150°C pendant 50 minutes. 

4 commentaires:

Flo Bretzel a dit…

De la farine de lupin, il faut que j'essaie de trouver ça sur Munich, certainement dans mon supermarché bio.

Anonyme a dit…

le lupin en farine doit avoir un peu le goût de la farine, non?
En tout cas ta recette est très sympa.
Sinon je t'ai mis dans mes liens.

Anonyme a dit…

Il parait que cette farine vaut le détour!
Et dans ta recette ça donne plus qu'envie!

Anonyme a dit…

je vais essayr tin cake car j'ai de la farine de lupin mais difficile d etrouver des recettes et quand j'ai improvisé c'était plutot raté etant donné que cette farine n'est pas panifiable