mardi 5 février 2008

L'été et l'hiver réunis dans un dessert…


Voici une recette pas du tout de saison si on s'en tient au texte, mais qui si on regarde de plus près les ingrédients est parfaite pour un mois de Février.
Des pommes, des châtaignes, le bonheur dans une texture légère et fondante…


  • 350 ml de lait
  • 30 g de noisettes en poudre
  • 2 pommes
  • quelques brisures de châtaignes
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 100 g de T80
Peler et couper les pommes en 16 morceaux. Disposer les dans un plat carré recouvert de papier cuisson. Mélanger la farine, le sucre et les noisettes en poudre. Ajouter le lait et en dernier les oeufs. Verser sur les pommes et saupoudrer de brisure de marrons. Cuire à 210°C pendant 30 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de déguster. Je ne sais pas vous, mais moi une part de ce clafoutis avec un thé vert aux amandes ça me donne la pâche pour le reste de la journée…

9 commentaires:

Anonyme a dit…

La encore quelle belle gourmandise!! Ca devait etre extra! On est plus en automne mais je me laisserais bien tenter par la chataigne!!

Anonyme a dit…

La encore quelle belle gourmandise!! Ca devait etre extra! On est plus en automne mais je me laisserais bien tenter par la chataigne!!

Anonyme a dit…

Franchement, ça m'a l'air excellent!

Le mélange noisettes-pommes-châtaignes est généralement "mortel".

Anonyme a dit…

Quel déliceux mélange pour cette tarte....

Anonyme a dit…

Hummm ca a l'air bien bon !!

Anonyme a dit…

je vais le tester surement cete semaine Patmamy

Flo Bretzel a dit…

Pomme et chataigne, le mélange des deux est toujours fabuleux!

Marie-Claire a dit…

mmmm ça a l'air délicieux, ce gâteau.
Heureusement qu'on trouve des châtaignes sous vide !

Merci pour ton petit mot sur mon blog.
la machine à Spätzle vient d'Allemagne. il y a des liens pour les ustensiles dans mon autre billet.
A bientôt!

Anonyme a dit…

Je fonds pour ta recette ...