vendredi 15 février 2008

Pâtes aux noisettes

Une semaine un peu surchargée qui se termine et nous voici donc arrivés au week end. Comme j'avais l'habitude de faire mes courses en semaine, pas évident ce soir de préparer un repas digne d'un vendredi soir à l'homme. L'idée étant avant tout de lui faire plaisir ce qui est assez facile tout en faisant un vrai bon repas home made, je me suis un peu creusée la tête seule face à mes paquets de pâtes… 
C'est sûr que les pâtes l'homme adore, mais avec juste une sauce tomate je ne trouvais pas que ce soit très festif… Mais comme ranger me donne plein de bonnes idées, pendant la cuisson des pâtes, je suis tombée sur mon bocal de noisettes: la voilà mon idée! 
  • 100 g de pâtes
  • 1 poignées de noisettes grossièrement concassées
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 filet d'huile de noisette
  • 3 c. à s. de parmesan râpé
  • sel, poivre
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, ici des spaghettis complets: 8 minutes pour une cuisson al dente. 
Râper le parmesan et mélanger le avec les noisettes. Egoutter les pâtes et mélanger aux noisettes et au parmesan. Ajouter la crème et et l'huile de noisette. Déguster aussitôt. 

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Je me laisserai bien tenter...

Anonyme a dit…

tiens j'y avais pas pensé aux noisettes!

Célia a dit…

ça a l'air tout simple et délicieux!

Anonyme a dit…

je vais tester avec des noisettes original patmamy