- 420 g de farine d'épeautre demi complet (T110)
- 80 g de farine de châtaigne
- 2 c. à c. de sel
- 1/2 c. à c. de levure SAF-Instant
- 250 g de levain liquide
- 3/4 d'une pomme pesant 266 g (précision quand tu nous tiens…)
- 240 ml d'eau tiède
Mélanger les farines avec le sel et la levure. Ajouter le levain et commencer le pétrissage en ajoutant le liquide progressivement. Avant que la pâte ne soit tout à fait à bonne consistance du point de vue de l'humidité, ajouter la pomme en dés. Réajuster au besoin la quantité d'eau. Laisser lever 2 heures au chaud. Rompre la pâte et former une boule. Placer celle-ci dans une cocotte en fonte chemisée et laisser lever 2 heures. Donner quelques coups de couteau sur le pain, couvrir et enfourner à froid en réglant la température sur 240°C. Laisser cuire 50 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.
4 commentaires:
Effectivement, c'était une bonne idée ! Merci d'avoir participé !
il est superbe ton pain!! biises micky
Géniale cette idée !! J'adore le pain à la pomme... et la châtaigne n'en parlons même pas !!
Il est superbe !
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