lundi 6 août 2007

Brioche banane/chocolat


En ce moment, je suis dans une période d'achat irrépressible!!! Entre autres acquisitions, le livre d'Eric Kayser, Pains fantaisies et brioches, et Les bons pains maisons.
Je ne vais pas réaliser de recette d'Eric Kayser tout de suite, parce que je pars en vacances et je ne pourrais donc pas entretenir mon levain, mais je me jette dans l'aventure dès mon retour. Cette recette est tirée du livre Pains fantaisies et brioches, j'y ai toutefois apporté quelques modifications en ajoutant des pépites de chocolat, venant se substituer à la cardamome.
  • 450g de farine T55
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • lait
  • 30 de sucre
  • 2 c. à c. de levure SAF-instant
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 poignées de pépites de chocolat
  • 30 g de beurre mou
Mixer les bananes avec les oeufs, puis ajouter suffisamment de lait pour obtenir 250 ml. Mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure. Répartir le beurre en parcelles et pétrir en incorporant le liquide. Une fois que la pâte a la bonne consistance, ajouter les pépites de chocolat et laisser lever 2 heures. Rompre la pâte et la diviser en trois parts. Faire une boule de chaque part et placer celles-ci dans un moule à cake. Laisser lever 45 minutes. Cuire 20/25 minutes à 170 C° après avoir passer sur la pâte un mélange de lait et de miel.

3 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Je suis certaine qu'au petit déj' ça doit grave le faire

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Anonyme a dit…

Ouahou... ça me donne envie d'essayer!!!