jeudi 2 août 2007

Brioche multicolore


Une brioche multicolore qui est toute aussi honteuse que la brioche au nutella. Mais comme c'est les vacances, mon esprit vagabonde et je cherches des idées qui sortent un peu de l'ordinaire… L'idée m'est venue d'une recette du livre Pains fantaisies et brioches qui propose une recette de brioche aux smarties que j'ai transformé en brioche aux m&ms ce qui lui apporte en plus des couleurs le croquant des cacahuètes.

Pour une brioche aux m&ms:
  • 450 g de farine T55
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à c. de levure SAF-instant
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 oeuf
  • du lait ribbot (le mélange oeuf/lait devant atteindre 290 ml)
  • 1 poignée de m&ms
Mélanger la farine avec le sucre le sel et la levure. Ajouter le beurre en parcelles et incorporer progressivement le mélange lait/oeuf. Quand la pâte est souple et homogène, ajouter les m&ms. Laisser lever 1h30 au chaud. Dégazer la pâte et faire trois boules, deux de même taille, la troisième un peu plus grosse. Placer la plus grande part de pâte au centre d'un moule à cake et placer les deux plus petites de part et d'autre. Laisser lever 30 à 45 minutes. passer un peu de lait sur le dessus de la brioche et cuire à 170 C° pendant 20/25 minutes.


6 commentaires:

Flo a dit…

Très mignonne ta brioche ! Parfaite pour des enfants curieux ;-)

Anonyme a dit…

Ta brioche est superbe!

Lili a dit…

En Plus d'être bon, ca va amuser les enfants !!!

Anonyme a dit…

wa avec des mnm's, trop bonne idée!

Anonyme a dit…

Trop fort !!!! J'adore trop cette brioche et en plus je raffole des mm's....

Anonyme a dit…

Super ta brioche, ça plaira aux petits comme aux grands ;-)
Sab