vendredi 24 août 2007

Houmous orange


Le temps est très gris, les vacances ont été trop courtes, le joli hâle que ma pauvre peau allergique au soleil a réussi à se faire ne va pas tarder à disparaître avec les souvenirs d'été… Pour remédier à cela, je vous propose une recette de Valérie Cupillard: un houmous de lentilles corail aux carottes. Cette tartinade est encore plus légère que le houmous de lentilles corail que j'avais déjà réalisé, et en plus c'est une source de béta carotène excellent pour avoir une bonne mine.
  • 100 g de lentilles corail
  • 250 g de carottes coupées en rondelles
  • sel, poivre
  • cumin
  • 2 c. à c. de purée de sésame complet
Rincer les lentilles corail et les faire cuire dans 250 ml d'eau. Au bout de 5 minutes, ajouter les carottes en rondelles, puis laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Verser dans une passoire pour éliminer l'eau restante et mixer avec la purée de sésame, le sel, le poivre et le cumin. Réserver au frais.

2 commentaires:

Fabienne a dit…

J'adore les lentilles corail ou comment mettre un peu de soleil dans un ciel très gris !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une recette originale! J'adore les lentilles corail...