J'ai décidé cet après midi d'aller faire le plein de farines et autres ingrédients pour satisfaire mes envies de boulange. Au passage, un petit tour par la librairie pour regarder quelques ouvrages consacrés aux yaourts. Malheureusement, le rayon cuisine de celle-ci est fortement diminué pour des raisons que j'ignore, et mon magasin bio qui vient juste de réouvrir ses portes après les congés d'été n'a pas encore réapprovisionné ses étals. Me voici donc de retour chez moi bredouille, sans même avoir trouvé autre chose pour me satisfaire… Pour couronner le tout, il pleut à verses et je suis trempée. Toutes ces aventures méritant selon moi un peu de réconfort, j'ai décidé de réaliser ces muffins, une recette de Mitsu mise de côté depuis quelque temps déjà, bien sûr adapté à ma façon.
Pour 6 gros muffins:
Pour 6 gros muffins:
- 190 g de T65
- 40 g de sucre complet brun
- 220 g de carottes râpées
- 1 pot individuel de compote pomme/coing
- 1 c. à s. d'huile de noisette
- 1 poignée de figues séchées en morceaux
- 1/2 c. à c. de bicarbonate
- 2 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait d'amande
Mélanger la farine avec le sucre, le sel, les épices, la levure et le bicarbonate. Ajouter la compote, l'huile et le lait. Incorporer les carottes sans trop mélanger, ainsi que les figues. Répartir dans des caissettes à muffins, et cuire 30 minutes à 190 C°. Le coeur de ces muffins reste fondant, ce qui absolument succulent… Je me sens déjà un peu plus sèche et réchauffée.
2 commentaires:
Ton muffin a une forme adorable...
j'adore les muffins j'adore les carottes alors ta recette me plaît beaucoup !
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