jeudi 30 août 2007

Pâtes de fruits pour Lavande


Cette semaine Lavande nous invite à travailler des idées de recettes autour de la myrtille. Je dois dire qu'après m'être creusé la tête, je ne voyais pas tellement autre chose que des muffins, un cake ou une tarte. Tous ces mets sont délicieux, mais j'ai déjà beaucoup de gâteaux à la maison, surtout que ma mère m'a fait parvenir récemment quelques gourmandises du Pays Basque. C'est en feuilletant le livre de Cléa que j'ai eu l'idée des pâtes de fruit, à la myrtille, cela va sans dire…
  • 100 g de purée de myrtille
  • 90 g de sucre complet blond
  • 3 g d'agar-agar
  • 150 ml d'eau
  • le jus d'un demi citron
  • sucre pour enrober les pâtes de fruits
Diluer l'agar-agar dans l'eau et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition 30 secondes, puis ajouter le sucre, laisser bouillonner 1 minute. Enfin incorporer la purée fraîche de myrtille et le jus de citron, faire reprendre l'ébullition et maintenir celle-ci encore 1 minute. Répartir dans des empreintes et laisser refroidir avant de placer au frais. Rouler les pâtes de fruits dans un peu de sucre et régaler les collègues de travail.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Je n'ai pas encore testé les pâtes de fruit avec l'agar agar mais ça a l'air simple et délicieux.... J'y pense...

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Elles sont superbes !

Anonyme a dit…

Ca me rappel tellement la période de noël ces petites friandises! Je commence a envier cette période de l'année!
Merci

www.wikisine.com

Fabienne a dit…

Je n'en ai jamais fait pourtant ta recette semble simple ...

Anonyme a dit…

Comme Fabienne, j'aurais pensé que c'était plus compliqué. En plus je commence à utiliser l'agar-agar de plus en plus souvent!
Belle idée!

Anonyme a dit…

comme c'est original! Bravo!!!!! Merciiiiiii!