Le florentin tel que je le connais est épais, moelleux et assez large, pas vraiment le genre petit four que l'on trouve souvent dans les recettes. Mon boulanger, devrais-je dire mon ancien boulanger puisque je n'achète plus de pain, réalise des florentins qui correspondent à peu près à ceux que j'aime, mais il manque un truc. Selon moi les meilleurs florentins sont ceux que je mangeais à Tours juste à côté de chez ma mère, ou sinon le premier que j'ai mangé, près du jardin des plantes avec mon père, mais je ne saurais être plus précise.- 1 cup d'amandes
- 1/2 cup de crème
- 2 c. à s. de sucre complet
- 1/2 cup de fruits confits
- 1/4 de cup de farine
On peut passer les florentins dans du chocolat fondu, mais franchement je les préfère natures…


2 commentaires:
Ces florentins ont vraiment l'air délicieux ! Je vais essayer cette recette très bientôt, elle a l'air si facile...
ils ont l'air excellents! !biises micky
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