dimanche 30 décembre 2007

Mousse au fromage blanc


Un dessert frais et léger de fille, mais qui plaît aussi aux hommes? Voici une interprétation agaresque idéale pour tout le monde. J'imaginerais bien ce dessert avec quelques noix pour un yaourt grec réinventé, parce que je me suis vraiment sentie de retour en Crète dégustant un savoureux yaourt au miel, seul réconfort durant des vacances plus que catastrophiques pour le reste… 
  • 300 à 350 g de fromage blanc
  • 2 c. à c. de miel de montagne
  • 2 g d'agar agar
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 ml de lait d'avoine
  • quelques figues décongelées
Battre le fromage blanc avec le miel. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel, puis serrer avec une c. à c. de sucre. Faire chauffer le lait d'avoine avec l'agar-agar jusqu'à ébullition, puis maintenir 30 secondes. Mixer immédiatement avec le fromage blanc et verser cette préparation sur le blanc en neige monté. Incorporer délicatement mais rapidement. Verser dans 4 verrines et laisser refroidir avant d'entreposer au frais. Disposer quelques quartiers de figues au moment de servir, avec pourquoi pas 2 mini financiers aux noix? (C'est ce que j'ai fait, et c'était vraiment trop waou!)

1 commentaire:

Hilde a dit…

J'ame beaucoup la mousse au fromage blanc! Bonne année 2008!