Au départ, l'idée d'un poulet au curry, mais juste avec des aubergines… Puis c'était un peu triste tout ça, j'ai donc pensé aux pommes, peut être à cause d'une recette vue hier dans Elle à Table: un caviar d'aubergines et aux pommes, j'attends une bonne occasion pour le réaliser…
Quoiqu'il en soit, ce curry devrait également être excellent sans le poulet, ce que je ferais sans doute la prochaine fois pour moi. L'ajout de crème de coco n'est pas non plus indispensable selon moi, mais l'homme aime bien les plats en sauce, celle-ci fait de ce curry un mélange de plat indien et de plat thaïlandais.
Quoiqu'il en soit, ce curry devrait également être excellent sans le poulet, ce que je ferais sans doute la prochaine fois pour moi. L'ajout de crème de coco n'est pas non plus indispensable selon moi, mais l'homme aime bien les plats en sauce, celle-ci fait de ce curry un mélange de plat indien et de plat thaïlandais.
- 250 g d'aiguillettes de poulet
- 1 pomme
- 1 aubergine (la mienne était très grosse)
- 1 oignon blanc
- 2 c. à s. de sauce de soja
- 1 brique de crème de coco
- 1 c. à s. de pâte de curry thaïlandais
- 1 c. à c. de basilic thaïlandais
Faire revenir l'oignon émincé dans un poêle légèrement huilée. Ajouter les aubergines en dès et laisser dorer. Verser un peu d'eau pour faire compoter les aubergines et ajouter les pommes coupées en dès. Lorsque les pommes sont tendres, incorporer les aiguillettes de poulet, la sauce de soja, et la pâte de curry. Laisser dorer la viande avant de verser la crème de coco avec le basilic thaïlandais. Laisser mijoter à feu doux et déguster avec du riz, ou un mélange de vermicelles de soja et de vermicelles de riz comme j'ai fait.
7 commentaires:
un curry bien appétissant!
S'il en reste, on en veut bien...
;-)
Guillaume & Figaro
pomme aubergine...à essayer!
très original ce curry , c'est le genre de recette que j'adore.
Nous avons eu la chance de goûter cette recette, accompagnée de riz, et nous le disons bien haut : c'était délicieux !!! Onctueux, fruité, épicé... Parfait avec un petit Chinon un peu frais.
Des Voisins
Ah ben oui, en effet, c'est pratiquement la même chose! Les grands esprits se rencontrent! Je te promets que je n'avais pas vu ta recette avant! C'est vrai que c'est super bon, on ne croirait pas que la pomme peut se marier ainsi à l 'aubergine, et au curry! Faut le goûter pour le croire...
Merci de m'avoir fait partager ta recette...
Bises!
Cath
Ah ben oui, en effet, c'est pratiquement la même chose! Les grands esprits se rencontrent! Je te promets que je n'avais pas vu ta recette avant! C'est vrai que c'est super bon, on ne croirait pas que la pomme peut se marier ainsi à l 'aubergine, et au curry! Faut le goûter pour le croire...
Merci de m'avoir fait partager ta recette...
Bises!
Cath
Enregistrer un commentaire