vendredi 4 janvier 2008

Pain de seigle moelleux et croquant


Des abricots bruns pour le moelleux et le côté régressif, des graines de lin brun pour le croquant. En plus les abricots et les graines de lin ont la même couleur, ils été donc faits pour s'entendre? 
  • 340 g de T110
  • 160 g de farine de seigle T130
  • 180 g de levain
  • 1/2 c. à c. de levure
  • 2 c. à c. de sel
  • 5 abricots bruns, lavés et coupés en morceaux
  • 2 c. à s. de graines de lin 
  • 250 g d'eau tiède
Mélanger les farines avec le sel et la levure. Ajouter le levain et pétrir en incorporant l'eau progressivement. Ajouter les abricots et les graines de lin avant de laisser reposer 2 heures au chaud. Rompre la pâte et former une boule. Laisser lever dans une cocotte en fonte 45 minutes. Entailler le pain et enfourner couvert à froid à 240°C pendant 50 minutes. Laisser refroidir sur une grille. 

3 commentaires:

Chrystel a dit…

Ton pain est très réussi. Il me rappelle un peu un pain aux noisettes et abricots que j'ai mangé pour le 1er de l'An. Comme il était bon !
Bises
Chrys

Anonyme a dit…

Un bon pain... Quel plaisir !!

Anonyme a dit…

tu la trouves où la farine T 110?

Sinon, bravo pour tout;

anne marie de la rue FRiant...