samedi 29 septembre 2007

Coleslaw, façon moi


Traditionnellement le coleslaw c'est plein de mayonnaise… Le hic, c'est que moi la mayonnaise je n'aime pas, mais alors pas du tout. D'ailleurs, je n'aime pas les sauces en général que ce soit le ketchup, la mayonnaise, ou autre; la moutarde passe encore si c'est sur un fond de tarte ou dans une vinaigrette, mais jamais vous ne me verrez tremper un légume dedans… Donc chez moi le coleslaw c'est sans mayo et c'est très bon, sans compter qu'ainsi c'est tout de suite beaucoup plus léger.

Pour un très gros saladier:
  • 1/4 de choux blanc
  • 5 carottes
  • 2 petites pommes reine des reinettes
  • 1 bonne poignée de raisin sultanine
Râper le choux grossièrement. Râper les carottes et les pommes plus finement et mélanger intimement tous les légumes/fruits.

Pour la sauce:
  • 1 yaourt brassé
  • 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • sel, poivre
Battre le yaourt avec la moutarde et assaisonner. Liquéfier la préparation avec le vinaigre et répartir cette sauce sur les crudités. Ajouter les raisins secs, mélanger à nouveau et tenir au frais jusqu'à dégustation.

2 commentaires:

100%Gourmande a dit…

mum ça fait envie de le faire je garde la recette

Anonyme a dit…

moi aussi ça me donne envie. ça doit être super bon et super frais !