mercredi 26 septembre 2007

Pains de campagne à la farine d'épautre


Mon imagination débordante n'est pas responsable de la composition de ces pains dont l'idée incombe seulement au Moulin des Moines. Ma seule intervention a été de façonner non pas un gros pain, mais des petits pains individuels (en partie parce que ma cocotte était occupée par les légumes confits…). J'ai également ajouté, comme suggéré sur le paquet de préparation boulangère quelques graines de tournesol qui apportent un savoureux croquant.
  • mix pain de campagne Moulin des moines
  • 2 c. à c. de sel
  • 320 g d'eau tiède
  • 3 poignées de graines de tournesol
Mélanger la farine avec le sel et incorporer progressivement l'eau tout en pétrissant (vitesse 1 à 2 du robot). Lorsque la pâte a une bonne consistance, ajouter les graines de tournesol, former une boule et laisser lever à couvert 2 heures. Rompre la pâte et diviser en autant de morceaux que de petits pains souhaités et laisser lever 45 minutes. Cuire 15/20 minutes dans le four préchauffer à 240 C° après avoir donné le coup de buée. Laisser refroidir sur une grille.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

La farine d'épeautre, revient en force et c'est bien. Belle recette.
Bien à toi
verO

Anonyme a dit…

comme c'est rigolo... nos recettes se suivent ce soir sur Blog Appétit...
regardes un peu ici....
http://recettesnath.canalblog.com/archives/2007/09/26/6342676.html