Cette pizza n'est en fait par très différente de la pizza grecque, sauf que je n'ai pas utilisé de féta de brebis comme fromage, mais de la mozzarella bien fondante. J'adore lorsqu'en coupant les parts de pizza grâce à ma super roulette et en attrapant une part pour la dévorer, il y a des fils de fromage qui filent et qui filent et qui filent… Bien, arrêtons là ces élucubrations, et passons aux choses sérieuses: la pizza!
J'ai fait une pâte différente de la dernière fois, où il s'agissait d'une pâte fine. Aujourd'hui, c'est une pâte épaisse, l'homme a d'ailleurs suggéré une garniture au fromage du tour de la pizza, vous savez comme chez P… hut. Mais, je ne suis pas un fast food moi!
Pour la pâte:
- 200 g de farine
- 32 g de levain liquide
- 5 g de levure fraîche
- 12 cl d'eau tiède
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive douce
Pour la garniture:
- 1 aubergine
- du coulis de tomate
- 1 gousse d'ail écrasée
- de la mozzarella râpée
- du tofu au basilic râpé
- sel, poivre
Trancher l'aubergine en rondelles et passer un peu d'huile au pinceau. Faire griller les tranche d'aubergine au grill et réserver. Écraser la gousse d'ail et mélanger avec le coulis de tomate. Étaler la pâte à pizza en un grand disque de 26 cm de diamètre. Répartir le coulis aillé en préservant 1 cm de bord. Saupoudre de tofu râpé et disposer par dessus les tranches d'aubergines grillées. Enfin, répartir la mozzarella et donner quelques spray d'huile d'olive.
Cuire dans le four préchauffer 20 minutes à 240 C°.
Avec une bonne salade assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre balsamique, hum…
Cuire dans le four préchauffer 20 minutes à 240 C°.
Avec une bonne salade assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre balsamique, hum…
2 commentaires:
Elle est très belle cette pizza, c'est la préférée de mon chéri!
Superbe! Je n'ai encore jamais fait de pizza avec des aubergines. A tester...
Bises,
Rosa
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