lundi 3 septembre 2007

Pizza grecque aux herbes, sans lait de vache, et au levain liquide


J'ai fait des efforts pour raccourcir au mieux le titre de cette recette, mais ce n'est pas encore ça; je ne pouvais malgré tout pas faire plus court sans oublier un élément fondamental de cette pizza.

Pour la pâte:
  • 200 g de farine
  • 7 cl d'eau
  • 2,5 g de levure fraîche
  • 32,5 g de levain liquide
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 3/4 c. à c. de sel
Diluer la levure dans un peu d'eau et laisser fermenter. Mélanger la farine avec le sel, et placer le levain au centre. Ajouter l'huile, la levure diluée et pétrir en incorporant le liquide progressivement. Quand la pâte est souple et non collante, laisser lever 1h30.

Pour la garniture:
  • 1 aubergine
  • 200 g de pulpe de tomates
  • 125 g de tofu aux herbes
  • 200 g de féta de brebis
Couper l'aubergine en rondelles et placer celles-ci dans une passoire. Saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 30 minutes. Rincer et essorer les aubergines. Faire chauffer un grill en fonte, et déposer dessus les tranches d'aubergines huilées au pinceau. Réserver l'aubergine.
Râper le tofu aux herbes et réserver. Râper la féta et réserver.
Étaler la pâte en un grand disque de 30/35 cm de diamètre. Répartir la pulpe de tomate sur la pâte en conservant 1 cm de bord. Répartir le tofu aux herbes, puis disposer les rondelles d'aubergines. Répartir la féta râpée et donner quelques spray d'huile d'olive.
Enfourner 15 minutes à 240 C°.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Très jolie pizza:avec des aubergines, c'est la préférée de mon chéri!

Anonyme a dit…

Cette pizza est vraiment appétissante, j'aime beaucoup!

Anonyme a dit…

Tout ce que j'aime!