vendredi 7 septembre 2007

Tarte à tout


Je ne savais pas comment inventer un titre pour cette tarte totalement improvisée dans laquelle j'ai mis tout ce qui me passait par la tête et qui pouvait se trouver dans mon frigo. De plus, si je devais faire un titre descriptif des ingrédients composant cette tarte, le titre serait vraiment très long, alors pour faire court voici la tarte à tout, comprenez tout ce dont mon frigo regorgeait.

Pour la pâte:
  • 100 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • se l'eau en suffisance pour former une boule
Mélanger la farine et les flocons d'avoine. Sabler avec l'huile et ajouter suffisamment d'eau de sorte à former une boule de pâte souple et homogène. Foncer un moule à tarte de cette pâte et piquer le fond.

Pour la garniture:
  • 500 g d'oignons blancs
  • 100 g de tofu à la moutarde
  • 100 g de mozarella
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème de soja
  • un peu de potiron cuit à la vapeur
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Lorsqu'ils commencent à blondir, déglacer avec le vinaigre balsamique, ce qui va les faire confire, puis réserver.
Râper le tofu et mettre de côté.
Râper la mozarella et réserver.
Battre l'oeuf avec la crème de soja, saler, poivrer. Répartir les oignons sur la pâte, puis le tofu râpé et le potimarron. Verser l'appareil à la crème de soja, puis répartir la mozarella. Comme il me restait un peu de pâte, j'ai fait quelques croisillons sur la tarte. Donner quelques spray d'huile d'olive et enfourner 25 minutes à 200 C°.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adore ce genre de tartes! Avant-hier, chez moi, c'était "gratin à tout"... ;)

Anonyme a dit…

tofu mozza, fondante cette petite chose!