lundi 17 septembre 2007

Terrine de fleurettes

Voici une terrine verte, réalisée avec un trio de fleurettes. Ce trio est constitué d'un mélange savamment confectionné par monsieur Picard qui a réuni des bouquets de choux fleur, de brocolis et de choux romanesco.
  • 600 g de trio de fleurettes
  • 1 oeuf (le mien étant très gros, je conseille 2 en temps ordinaire)
  • 4 c. à s. de flocons de quinoa
  • sel, poivre
Cuire les fleurettes à la vapeur. Mélanger à l'aide d'un mixer à lame les choux cuits avec les flocons de quinoa et les oeufs. Assaisonner et verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Cuire à 180/200 C° pendant 30 minutes.
Pour la dégustation, c'est suivant l'envie du moment, on peut aussi bien consommer cette terrine chaude, tiède ou froide, accompagnée par exemple d'un coulis de tomate qui viendra trancher avec la couleur de la terrine.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Chaude, tiède ou froise...tout me plait!