mardi 18 septembre 2007

Yaourts figues et noix pour Marie-Laure


Après les yaourts à la framboise, j'avais décidé de faire des yaourts à la figue. Mais le jeu de Marie-Laure et les recettes succulentes qui défilent en ce moment sur blog appétit m'ont convaincu d'ajouter des noix à mes yaourts. Cette idée est vraiment délicieuse, au petit déjeuner par exemple avec un bon thé et quelques céréales, il n'y a rien de mieux pour partir du bon pied.

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 litre de lait écrémé
  • 3 c. à s. de lait en poudre
  • 6 figues fraîches
  • 3 cerneaux de noix grossièrement hachés par pot

Laver et couper les figues en huit. Répartir trois morceaux de figues dans les pots de yaourts, ainsi que les noix. Mélanger le lait, le yaourt, le lait en poudre et le reste des figues puis mixer. Verser ce mélange dans les pots et placer en yaourtière 10 heures. Réfrigérer 4 heures avant de déguster.

5 commentaires:

Lili a dit…

Ce yaourt me fait de l'oeil !!

Anonyme a dit…

Je rentre justement du supermarché avec plein de figues.......

Anonyme a dit…

Fallait y penser!!

Marie-Laure a dit…

J'arrive chercher mon yaourt ;o) Belle recette, bravo !

Anonyme a dit…

hummm!!!ton yahourt me plait bien...