Ce cake est délicieux, et il ne nécessite que peu d'ingrédients. Il présente de plus l'avantage d'être très peu sucré, et l'utilisation de la crème d'amande le rend à la fois onctueux, sans être lourd. Bref, il n'a vraiment que des avantages…
- 2 cup de farine (T80 et T65)
- 2 c. à s. de sucre complet brun
- 1 cup de noix
- une dizaine de zestes d'oranges confites
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- une pincée de sel
- 1 cup de crème d'amande
Mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre. Ajouter l'oeuf et la crème de d'amande. On obtient une pâte très légère, assez fluide. Incorporer les cerneaux de noix, puis les zestes d'oranges coupés en cubes. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé et cuire à 180 C° pendant 40 minutes. Un pic en bois planté dans le cake doit ressortir sec. Laisser refroidir sur une grille…
Les zestes d'orange apportent beaucoup à ce cake en le sucrant légèrement tout en donnant une touche de subtilité très agréable en bouche.
Les zestes d'orange apportent beaucoup à ce cake en le sucrant légèrement tout en donnant une touche de subtilité très agréable en bouche.
2 commentaires:
Quel délice, j'en voudrais bien une part ... Ca doit sentir bon quand ça cuit !
Waouh!! ton cake est magnifique, la photo fait vraiment envie!!
Merci pour ta recette!!!
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