lundi 1 octobre 2007

Pudding de pain, sans oeuf


Le pudding de pain tout le monde connaît, c'est la recette qu'on ressort avec un doux parfum de nostalgie parce que quand on était petit on en faisait… En soit c'est pas forcément super comme gâteau, mais comme ça présente l'intérêt essentiel de débarrasser du vieux pain, cela mérite qu'on s'intéresse à la question pour en faire un super bon gâteau fondant à souhait. Ici avec de la banane à la place des oeufs ça fera un petit déjeuner parfait, reconstituant, mais pas lourd non plus, le tout dans la gourmandise puisqu'il y a des pépites de chocolat.

Pour un moule de 24 cm de diamètre:
  • 200 g de pain rassis
  • 2 bananes
  • 500 ml de lait
  • 1 c. à s. d'extrait de vanille
  • 4 c. à s. de sucre complet blond
  • 2 poignées de pépites de chocolat noir
  • 2 poignées de pépites de chocolat blanc
Imbiber le pain réduit en miettes avec le lait tiède. Mixer en ajoutant les bananes, puis la vanille et le sucre. Couler la préparation dans un moule légèrement huilé et ajouter les pépites de chocolat. Répartir celles-ci avec une spatule. Enfourner dans un four préchauffé à 210 C° pendant 40 minutes. Laisser refroidir jusqu'à demain matin…

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