mercredi 10 octobre 2007

Flammekueche végétarienne

Je suis une personne assez fébrile et quand je veux quelque chose c'est tout de suite, de même lorsque j'ai un nouveau livre de cuisine, il me faut vite essayer une recette, qui se trouve en générale suivie de presque toutes les autres, car voyez vous je fais vraiment la plupart des recettes de mes nombreux livres, ils ne servent pas seulement de décoration ou d'inspiration. Comme vous le savez, j'ai reçu un nouvel ouvrage dédié aux mets alsaciens, la plupart des recettes sont sucrées, mais on trouve à la fin quelques recettes salées, dont celle de la tarte flambée ou flammekueche, idéale pour finir mon pot de fromage blanc et mon tofu fumé.

Pour la pâte, j'ai utilisé la recette de la pâte à pizza épaisse au levain liquide.
Pour la garniture:
  • 150 g de fromage blanc
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 oignon en rondelles
  • 100 g de tofu fumé
  • du fromage râpé
  • sel, poivre
  • noix de muscade
Après la levée de la pâte, étaler celle-ci en en un disque de 26 cm de diamètre. Mélanger le fromage blanc avec l'oeuf et la crème, puis assaisonner. Répartir cet appareil sur la pâte et recouvrir d'oignons, de tofu fumé râpé et enfin de fromage. Cuire 12 minutes à 250 C°. Bon appétit!
L'homme n'y a vu que du feu, même froide, il s'est régalé de cette tarte flambée…

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Hummm j'adore les tartes flambées ! C'est rigolo cette version avec du tofu pour remplacer les lardons ! C'est vrai que tu peux varier à souhait : avec des champignons, du fromage de chèvre, du chou à choucroute, et même du munster ! Tu m'as donné faim tiens !
Bises

Anonyme a dit…

ce qu'elle a l'air bonne!! biises micky